Акционерное общество
Приборный завод “ТЕНЗОР”
Основан в
1968
+7 (496) 217-03-92

АО «ТЕНЗОР» на сессии компьютерной школы

09.07.2019
АО «ТЕНЗОР» на сессии компьютерной школы

7 июля, в рамках летней сессии компьютерной школы «Аналитика больших данных Дубна-2019», состоялась встреча главного конструктора АО «ТЕНЗОР» с талантливыми студентами IT-индустрии из разных регионов России. Денис Грубский рассказал об основных направлениях деятельности приборного завода, его продуктовой линейке, а также обозначил основную проблематику обработки и хранения больших данных на реальных объектах критически важной инфраструктуры. После презентации состоялся обмен мнениями, из которого можно сделать вывод об актуальности проблемы анализа больших данных и заинтересованности молодежи в ее решении.

– С каждым годом методы и алгоритмы обработки и хранения больших объемов информации совершенствуются и усложняются, что предъявляет повышенные требования к квалификации программистов и математиков, задействованных в IT-индустрии, и кому как не нынешним студентам развивать это направление в будущем! – отметил главный конструктор АО «ТЕНЗОР» Денис Грубский.

Среди участников летней сессии компьютерной школы более 100 студентов, аспирантов, молодых ученых и преподавателей университетов – членов Консорциума «IT-образование – XXI век». В самой ближайшей перспективе им предстоит работать в «цифровой среде», заниматься развитием цифровой экономики. Специалисты этого направления очень востребованы на современном производстве, в том числе на предприятиях наукограда.

– Полвека назад, когда в подмосковной Дубне строился приборный завод, сюда, на берега Волги, на новую промышленную площадку приезжали специалисты со всех уголков нашей страны, из многих республик СССР. И сегодня «ТЕНЗОР» готов принять в свои ряды молодых профессионалов разных компетенций. Мы активно сотрудничаем с университетом «Дубна» по подготовке инженерных кадров, принимаем студентов-старшекурсников на летнюю практику и на оплачиваемую стажировку с работой по индивидуальному графику в свободное от учебы время. Участие наших ведущих специалистов в образовательных мероприятиях – часть кадровой политики, предусмотренная в стратегии развития предприятия, – сообщил директор по персоналу и коммуникациям АО «ТЕНЗОР» Михаил Подлесный.