Акционерное общество
Приборный завод “ТЕНЗОР”
Основан в
1968
+7 (496) 217-03-92

Из прошлого в будущее

28.05.2019
Из прошлого в будущее
Генеральный директор АО «ТЕНЗОР» Виктор Голубев дал интервью газете «Кимры Сегодня». Он рассказал о городе детства – Кимрах, о родителях, школьных учителях и одноклассниках, о выбранной профессии и жизненном пути. Виктор Алексеевич отметил, что его трудовая биография связана с «Тензором». После успешного завершения преддипломной практики на приборном заводе, по письму от предприятия в 1978 году он получил распределение в Дубну по окончании Ленинградского института авиационного приборостроения. На «Тензоре» как раз начинали осваивать производство приборов медицинской тематики: для изотопной стимуляции, радиоизотопной диагностики.

В те времена три заказных автобуса ежедневно в шесть часов утра возили кимряков на «Тензор»: один по правому берегу, из Савелова, и два по левому. И он, молодой инженер, проживая в Кимрах, на протяжении десяти лет ездил на работу в Дубну, пока первый директор приборного завода Павел Александрович Журавлев не выделил ему квартиру из директорского фонда. Виктор Алексеевич прошел все ступени: был инженером, начальником электронно-физической лаборатории. В 34 года стал главным конструктором, и в его подчинении оказалось триста человек, включая кандидатов наук, ветеранов приборного завода… Занимал должности коммерческого директора, директора производственного инвестиционно-маркетингового центра, директора инженерно-технического центра. С июня 2011 года возглавляет АО «ТЕНЗОР».

Сейчас в коллективе завода более 500 человек, около 20 из них – кимряки, в том числе студенты-старшекурсники университета «Дубна», которые проходят стажировку на предприятии, а затем имеют возможность совмещать учебу с работой по свободному графику. Для мотивации сотрудников действует Программа по работе с молодыми кадрами; созданы условия для поддержки специалистов ключевых компетенций (доплаты, соцпакет, ссуды и пр.).

По просьбе журналистов Виктор Алексеевич поделился воспоминаниями о своем отце. С 1969 по 1984 год Алексей Иванович Голубев работал в Кимрском горсовете народных депутатов, сначала заместителем, а с 1976 года – председателем исполкома (в современной терминологии, был мэром). Под его руководством реализовано несколько крупных, значимых для города проектов: заложен и сдан в эксплуатацию мост через Волгу, реконструирован мост через Кимрку, построены водозаборные и очистные сооружения, пущены электропоезда Москва-Савелово…

- В октябре исполнится 45 лет с момента торжественной закладки моста через Волгу в Кимрах. В преддверии этой даты хотелось бы вернуть на историческое место памятную табличку с датами строительства, утраченную два десятилетия назад. По чертежам и фотографиям, предоставленным читателями газеты «Кимры Сегодня», наше предприятие изготовит ее в двух экземплярах: бронзовом – для краеведческого музея, и композитном – для установки на бетонном ограждении мостового перехода. Это знак уважения кимрякам и дань признательности моему отцу, который отдал много сил и энергии для того, чтобы кимрский мост надежно связал два берега Волги и все городские районы, - сообщил генеральный директор АО «ТЕНЗОР» Виктор Голубев.