Акционерное общество
Приборный завод “ТЕНЗОР”
Основан в
1968
+7 (495) 745-70-30

Практика – на «ТЕНЗОРЕ»

10.04.2019
Практика – на «ТЕНЗОРЕ»
Студенты кафедры «Персональная электроника» Государственного университета «Дубна» побывали на приборном заводе «ТЕНЗОР», чтобы поближе познакомиться с предприятием: летом им предстоит проходить здесь практику. Для ребят была организована ознакомительная экскурсия по цехам и отделам, после чего состоялась встреча с руководителями основных подразделений АО «ТЕНЗОР»: конструкторского, технологического, проектирования, производства, информационных технологий.

Будущие инженеры получили возможность подробно узнать о деятельности каждой службы и задать вопросы, чтобы более предметно выбирать место для будущей практики. Наибольший интерес у старшекурсников вызвала служба главного конструктора, ее основные направления: по разработке программного обеспечения; эксплуатации, испытаний и надежности; конструктива и моделирования; сопровождения производства; электроники и схемотехники.

– Наш приборный завод активно сотрудничает с университетом «Дубна» по подготовке инженерных кадров и принимает на двухнедельную летнюю практику студентов после третьего курса. А с сентября мы готовы предложить отличившимся практикантам стажировку с выплатой зарплаты. Чтобы продолжать учебу, они могут работать по свободному графику: на полставки или на треть – степень занятости каждый студент определяет самостоятельно. Если по окончании стажировки обе стороны решат продолжить сотрудничество, с молодым специалистом будет подписан срочный трудовой контракт, – рассказал директор по персоналу и коммуникациям АО «ТЕНЗОР» Михаил Подлесный.

В коллективе приборного завода уже работают выпускники профильных факультетов университета «Дубна». А по результатам прохождения практики и стажировки в 2018 году сейчас свою трудовую деятельность в качестве штатных сотрудников продолжают пять человек. На предприятии к молодежи относятся доброжелательно, действует Положение о наставничестве, так что каждый студент имеет возможность получить практический опыт по тому направлению, которое кажется ему наиболее привлекательным и перспективным.

Дополнительным стимулирующим фактором стала Программа по работе с молодыми кадрами на 2017-2022 годы, включающая различные мероприятия для привлечения и поддержки специалистов ключевых компетенций. Для профессионального роста сотрудников разрабатываются индивидуальные планы развития (с обучением, повышением квалификации, перспективами должностного продвижения).