Публичное акционерное общество
Приборный завод “ТЕНЗОР”
Основан в
1968
 tenzor@tenzor.net

  +7 (496) 217-03-92 
 Справочная служба

Специалисты «ТЕНЗОР» выступили на конференции в Алуште

09.06.2022
Специалисты «ТЕНЗОР» выступили на конференции в Алуште

Делегация ПАО «ТЕНЗОР» приняла участие в работе научно-практической конференции молодых ученых и специалистов «Алушта-2022». Мероприятие, посвященное 65-й годовщине со дня образования Объединенного института ядерных исследований, проходит с 5 по 12 июня в крымском пансионате этой межправительственной организации по инициативе ОМУС ОИЯИ.

Ведущий инженер-конструктор Иван Гумановский и руководитель группы конструктива и моделирования Николай Голубев выступили на конференции с докладами, рассказали о новых проектах ПАО «ТЕНЗОР», об уникальных системах автоматизации и контроля технологических процессов для предприятий энергетического комплекса, в том числе атомной энергетики России.

На промышленной площадке в Дубне производятся модули газового пожаротушения (МГПТ); приборы приемно-контрольные пожарные пусковые для построения систем обнаружения и тушения пожаров; устройства самотушения проливов горючих жидкостей (УСП); шкафы автоматики, управления и коммутации (ШАУК); системы пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления – технология «водяного тумана», мелкодисперсной воды, а также аппаратура программно-технических средств АПТС «Дубна», предназначенная для использования на промышленных объектах, атомных и тепловых электростанциях.

Передовые инженерные решения, представленные сотрудниками предприятия, вызвали продолжительную дискуссию: молодых ученых заинтересовало практическое применение научных знаний. Докладчики подчеркнули, что высокотехнологичная продукция под маркой «ТЕНЗОРА» разрабатывается собственным конструкторским бюро совместно с ведущими российскими научно-исследовательскими и проектными институтами и не уступает лучшим мировым аналогам.

– Будущее любого предприятия зависит от притока молодых кадров. И «ТЕНЗОР» делает ставку на талантливую молодежь. Мы помогаем начинающим инженерам сразу после студенческой скамьи получить практическую подготовку. Стимулируем творческую активность, предлагаем попробовать свои силы в конкурсах профессионального мастерства. Поездка на конференцию в Крым стала одной из форм поощрения наших специалистов за стремление к повышению квалификации, за свежие идеи и подходы к решению производственных задач. Благодарим руководство ОИЯИ за предоставленную возможность, – отметил генеральный директор ПАО «ТЕНЗОР» Виктор Голубев.