Публичное акционерное общество
Приборный завод “ТЕНЗОР”
Основан в
1968
 tenzor@tenzor.net

  +7 (496) 217-03-66

Стажеры из Ярославля - на «ТЕНЗОРЕ»

27.04.2022
Стажеры из Ярославля - на «ТЕНЗОРЕ»

Восемь студентов из Ярославля прибыли в Дубну: они проходят стажировку и практику на ПАО «ТЕНЗОР».

Сотрудничество подмосковного предприятия и Ярославского техникума радиоэлектроники и телекоммуникаций (ЯрТРТ) началось в марте текущего года. Делегация «ТЕНЗОРА» побывала в учебном заведении, чтобы рассказать старшекурсникам о возможностях дополнительной профессиональной подготовки на базе современного производства, расположенного в Дубне.

В конце апреля первая группа стажеров приступила к работе на «ТЕНЗОРЕ» по профессии монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов (РЭАиП). Им предоставлена возможность не только применить полученные теоретические знания на практике, но и заработать – стажировка оплачивается.

Отбор производился на конкурсной основе, с каждым студентом подписан срочный договор. Проходить практику ярославцы будут в течение месяца. Проживают они в квартирах, которые арендует для них предприятие.

– Мы заинтересованы в привлечении молодежи рабочих профессий. Если ребята хорошо проявят себя и им у нас понравится, то лучшим будет предложено дальнейшее трудоустройство по выбранному профилю. Команде «ТЕНЗОРА» нужны молодые кадры. Для привлечения и закрепления сотрудников нужных компетенций реализуется программа поддержки молодых специалистов, – рассказала начальник службы управления персоналом Наталья Алексеева.

В этом году уже проходили практику студенты третьего курса Дмитровского техникума и Колледжа государственного университета «Дубна» – будущие сварщики и электромонтеры.