Акционерное общество
Приборный завод “ТЕНЗОР”
Основан в
1968
+7 (495) 745-70-30

АО «ТЕНЗОР» на телеканале ОТР

16.11.2018
АО «ТЕНЗОР» на телеканале ОТР

О приборном заводе «ТЕНЗОР» (г. Дубна Московской области) рассказали на телеканале ОТР («Общественное телевидение России»).

Под рубрикой «Промышленная политика» телеканал знакомит зрителей с российскими предприятиями, которые на территории нашей страны выпускают достойную, конкурентоспособную продукцию.

13 ноября в эфир вышла программа, посвященная АО «ТЕНЗОР», который производит системы безопасности по физической и противопожарной защите. Был показан видеосюжет, снятый на приборном заводе в наукограде Дубна, а гостями прямого эфира стали вице-президент ТПП России Дмитрий Курочкин и первый заместитель генерального директора АО «ТЕНЗОР» Сергей Самойлов.

Программа подготовлена телеканалом ОТР во взаимодействии с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Торгово-промышленной палатой города Дубны.

Представляя предприятие, которое в этом году отметило двойной юбилей: 50 лет с момента основания и 45 лет с начала производственной деятельности - Сергей Самойлов отметил, что «ТЕНЗОР» поставляет свои приборы на все атомные станции России и на зарубежные АЭС. И подчеркнул, что даже при использовании импортных компонентов все разработки, тем не менее, наши, российские, дубненские. По отдельным видам оборудования «ТЕНЗОР» успешно конкурирует с такими фирмами, как Schneider Electric, Siemens. Его изделия импортирует даже Китай, а также Индия, Турция, ОАЭ, страны Евросоюза.

Коснулся Сергей Владимирович и проблемных вопросов. Так, средний возраст сотрудников достаточно высок и составляет 49 лет. Персонал очень квалифицированный, но требуется приток новых сил. Для привлечения и закрепления специалистов разработана молодежная кадровая политика, которая предусматривает выдачу ссуд на приобретение жилья, материальное поощрение, стимулирование профессионального роста и т.д.

Существенно осложняет работу промышленных предприятий и тот факт, что они как производители оказываются в самом конце длинной цепочки платежей.

– Могу привести в качестве примера, что «Росатом» заключает с нами договоры, где отсрочка платежа сразу планируется на полгода. И только сейчас приборный завод «ТЕНЗОР» получает деньги за продукцию, поставленную на Белорусскую АЭС, Нововоронежскую АЭС в апреле-мае этого года… Очень хотелось бы, чтобы количество звеньев в финансовой цепочке уменьшилось, – сказал Сергей Самойлов.

Полную 25-минутную видеозапись программы можно посмотреть на телеканале ОТР или на канале YouTube по ссылке   http://www.youtube.com/watch?v=0yZ9tgpVXvs#action=share/