Акционерное общество
Приборный завод “ТЕНЗОР”
Основан в
1968
+7 (496) 217-03-92

«ТЕНЗОР» укрепляет связи с Индией

26.07.2019
«ТЕНЗОР» укрепляет связи с Индией

Продвижение наукоемкой продукции АО «ТЕНЗОР» на отраслевом рынке в Индии и дальнейшее расширение сотрудничества стали темой для переговоров руководства приборного завода с членами индийской делегации, посетившей базовую площадку предприятия в подмосковном наукограде Дубна 26-27 июля.

В ходе обзорной экскурсии гости с большим вниманием осмотрели производственные мощности и основные заводские цеха, ознакомились с серийными и промышленными образцами продукции противопожарного назначения. Им показали устройства для самотушения проливов горящих жидкостей (УСП), автоматические установки пожаротушения тонкораспыленной водой (АУ ПТВ), системы контроля и управления противопожарной защитой (СКУ ПЗ). Особый интерес у индийских специалистов вызвали модули газового пожаротушения (МГПТ). Демонстрация оборудования в действии и процесс заправки модулей сопровождались большим количеством уточняющих вопросов и подробных комментариев.

На рабочем совещании с участием директоров профильных направлений АО «ТЕНЗОР» обсуждались перспективы совместной деятельности по проекту атомной электростанции «Куданкулам», где возводятся третий и четвертый энергоблоки. Приборный завод уже выполнил несколько крупных контрактов для индийской АЭС, в том числе по изготовлению решеток самотушения УСП-01Ф. В случае аварийных ситуаций они обеспечивают тушение нефтепродуктов, дизтоплива и других горючих жидкостей в резервуарах и открытых баках или их падающих потоков максимально быстро и без участия человека.

– Наш приборный завод открыт для международного сотрудничества. В Дубну нередко приезжают представители зарубежных компаний, чтобы увидеть широкий ассортимент высокотехнологичного оборудования на основе собственных инженерно-конструкторских разработок АО «ТЕНЗОР» и заключить договоры на поставку современных, эффективных средств пожаротушения. Что касается индийских партнеров, то одной из возможных форм развития наших отношений может стать создание совместного предприятия, – рассказал коммерческий директор АО «ТЕНЗОР» Константин Рухадзе.