Публичное акционерное общество
Приборный завод “ТЕНЗОР”
Основан в
1968
 tenzor@tenzor.net

  +7 (496) 217-03-66

«ТЕНЗОР» выполнит свои обязательства

18.03.2022
«ТЕНЗОР» выполнит свои обязательства

Заседание Технического совета Группы компаний «ТЕНЗОР» состоялось 17 марта под председательством главного конструктора ПАО «Тензор» Дениса Грубского. В повестке дня были обозначены два актуальнейших вопроса, от решения которых напрямую зависит текущая деятельность предприятия в современных экономических реалиях.

Участники заседания обсудили способы минимизации влияния санкционного давления в области закупки комплектующих или их аналогов для безусловного выполнения плана реализации. Со своими предложениями выступили представители разных подразделений предприятия.

Речь, в частности, шла о снижении накладных расходов и снятии сопутствующих издержек при производстве систем контроля и управления противопожарной защитой (СКУ ПЗ) и на базе местных пунктов управления (СКУ МПУ) для энергоблоков атомных электростанций.

Рассматривались, например, варианты перехода на процессоры китайского или российского производства. В первом случае высока вероятность увеличения сроков и стоимости закупок, а при импортозамещении необходима полная переработка программного обеспечения.

– В состав продукции, которую выпускает «ТЕНЗОР», входят импортные комплектующие, в связи с чем санкционные ограничения коснулись и нашего предприятия. Тем не менее мы считаем, что нельзя сидеть сложа руки. Неразрешимых задач не существует, нужно искать выход. «ТЕНЗОР» продолжит производство высокотехнологичного оборудования, и все свои обязательства перед отечественными и зарубежными заказчиками мы выполним, – подчеркнул председатель Технического совета Денис Грубский.